とうとうあきらめて、「来年やろう!」と思い始めた大掃除。崖っぷちの年賀状に、買い出し、作り置き、特番の録画予約……。2019年も、残すところあと2日。なのに、頭に浮かぶのはやらなきゃいけないことばかり。年を越すまで、あと一息ですね。
「&w」ではきょうからの5日間、いまの時期にオススメの情報や、2019年の人気記事をぎゅぎゅっと集めた、スペシャルコンテンツをお届けします。家事の隙間時間や帰省の移動中に、お好きな記事からお読みください。
もちろんいつでもそう思ってる。『片づけたい』 【ほんやのほん】
片づけ本や断捨離の本を読むと、「しまう場所を決める」「新しいものを買うときには、何かを捨てる」と書かれているけれど、そもそも、そのルールが守れない。これを読んで思わずうなずいた方、大丈夫。私たち向けの本があります。
-
>>この記事を読む
-
>>この記事を読む
-
>>この記事を読む
-
>>この記事を読む
-
>>この記事を読む
-
>>この記事を読む
-
>>この記事を読む
-
>>この記事を読む
お正月のごちそうをおいしく食べる下準備 【クリトモのさかな道】
ごちそう用に買った、せっかくの冷凍マグロ。おいしく食べるための築地仕込みのひとてまを、料理家の栗原友さんが伝授します。マグロの「赤」をきれいに出すためには、ちょっとしたコツがあるのです。
18歳で実家を離れ、東京に進学。そのまま就職し、以来34年間、一度もUターンを考えたことがない。「親の愛情は重すぎると、ときに息苦しくなる」、でも……。故郷を遠く離れた彼女と両親の、見えないつながり。
アン ミカさん「一日一回振り返るんです。人に求めすぎていないかなって」 【明日のわたしに還る】
幼少期の事故で負った口の傷が原因で、いまもうまく笑えない。アンミカさんがコンプレックスを克服した、お母さんからの教えとは。持ち前のポジティブ思考は、いくつもの努力と経験を通して培ったものでした。
東京駅にリアルなイタリア登場。店内で焼くパニーニとフォカッチャ/Eataly 【このパンがすごい!】
帰省や旅行で東京駅を使う方に、もってこいのパン店をご紹介します。店内焼きのパニーニやフォカッチャをテイクアウトしてワインと一緒に味わえば、新幹線はさながら「時速300キロのイタリアンバール」に。
HELLO LITTLE アドベンチャーワールドのあかちゃんパンダの奇跡 【フォトギャラリー】
【動画つき】2018年に生まれたパンダの彩浜(さいひん)。赤ちゃんならではのふわふわした毛並みと、よちよち歩きのかわいいこと! 和歌山・アドベンチャーワールドのパンダファミリーを、存分に愛(め)でてください。おすすめは8枚目です!
後回しだったスペースがドラマチックな非日常空間に 【リノベーション・スタイル】
おうちの中で、「どうしても後回しになってしまう場所」ってありますよね。一戸建てで暮らすNさんご家族の場合、それは地下室。物があふれてジメジメした納戸のようなスペースが、匠(たくみ)の手にかかると……。
200軒を超える市井の台所を取材!「東京の台所」まとめ読み 【東京の台所】
2019年11月に200回を迎えた、大平一枝さんによる大人気連載。台所の向こう側には、住人それぞれの家族や故郷、歩んできた人生が垣間見えます。年末年始のお休みに、一気読みはいかがでしょう? 珠玉のエピソードを、ぜひ。
"パン" - Google ニュース
December 30, 2019 at 08:11AM
https://ift.tt/2MGveeR
マグロの下準備、帰省時に使えるパン屋…… &w特選集 - 朝日新聞社
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment