パン製造販売のマルト神戸屋(浜松市東区)はこのほど、中華レストランの五味八珍(同区)と共同開発した総菜パン「浜松餃子パイ」の販売を開始した。ご当地グルメ「浜松餃子」の具をさくさくとしたパイ生地で包み、焼き上げた。
両社は本社が隣接し、数年前から地域食材を利用した新商品の共同開発を進めていた。浜松餃子のパンは2019年6月から開発を始め、試行錯誤を重ねて両社による初の商品化として20年1月1日に発売した。ギョーザのタレは具と一緒に調合し、浜松餃子の特徴である野菜のしゃきしゃきとした食感を味わえるよう生地と具のバランスに配慮したという。
税込み162円。静岡、愛知、岐阜県のスーパーやコンビニで取り扱っている。
"パン" - Google ニュース
January 15, 2020 at 05:55AM
https://ift.tt/3a4KMDf
「浜松餃子」パンに マルト神戸屋が商品化、五味八珍と共同開発|静岡新聞アットエス - @S[アットエス] by 静岡新聞
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment