Pages

Friday, July 24, 2020

イタリアンスタイルで楽しむ! 「プリンチ®」からパン×ジェラートのスペシャルデザートが登場。 - http://voguegirl.jp/

イタリアンベーカリー「プリンチ®」から、“夏ならではのパンの楽しみ方”を体験できるデザートが誕生! 「プリンチ®」こだわりのブリオッシュとスフォリアテッラに、老舗チョコレート・ジェラート専門店の「ヴェンキ」のジェラートを合わせた「ブリオッシュ コン ジェラート」、「スフォリアテッラ ジェラート パルフェ」を「プリンチ 代官山T-SITE」にて発売中。

 

南イタリア・シチリア発祥の「ブリオッシュ コン ジェラート」は、ブリオッシュにジェラートを挟んで食べるスタイルで、子供から大人まで幅広い世代に愛されており、朝食やランチの代わりに食べられるなどイタリア全土で親しまれているデザート。「プリンチ 代官山T-SITE」で提供する「ブリオッシュ コン ジェラート」には、ほのかにオレンジが香る、ジェラートとの相性を考慮して作られた口どけのいい専用のブリオッシュを使用。それに、カカオの味わいが口の中に広がるダークチョコレートジェラートを挟み、ブルーベリーやイチゴなどフルーツをトッピングした「ブリオッシュ コン ジェラート“ダークチョコレート”」と、鮮やかな色味でマンゴーの豊かな風味が楽しめるマンゴージェラートを挟み、トッピングにはゴロッとしたフローズンマンゴー、ココナッツのクロッカンをのせたフルーティーな「ブリオッシュ コン ジェラート“マンゴー”」の2種類を用意。


「スフォリアテッラ ジェラート パルフェ」は、日本の「プリンチ®」のヘッドシェフが南イタリア・ナポリの伝統菓子スフォリアテッラをアイデアに、オリジナルメニューとして考案。スフォリアテッラをジェラートカップに、ジェラートやフルーツなどを合わせて8層に仕上げている。


「スフォリアテッラ ジェラート パルフェ“マンゴー”」は、鮮やかな色味のマンゴージェラートに、マンゴーのクリーム、フローズンマンゴーなどを重ねてマンゴーが存分に楽しめる味わいに。さらに、ココナッツクロッカンとココナッツメレンゲを加えてアクセントをプラス。「スフォリアテッラ ジェラート パルフェ“ダークチョコレート”」は、チョコレートクリーム、イチゴ・カシス・ブルーベリー・レッドカラント・ブラックベリーの5種類のフローズンベリーにダークチョコレートジェラートなどを加えた、チョコレート好きにはたまらない一品。 この夏、絶対に食べておきたいスイーツとして要チェック!

Let's block ads! (Why?)



"パン" - Google ニュース
July 25, 2020 at 05:02AM
https://ift.tt/32Uqj2K

イタリアンスタイルで楽しむ! 「プリンチ®」からパン×ジェラートのスペシャルデザートが登場。 - http://voguegirl.jp/
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment