- リニューアル概要
通路幅を最大1m拡大し、回遊性の高い環境に生まれ変わります。
● 新規ブランド 全19店導入※ (日本初登場4店、東海地区初9店) ※本年8月オープンのブランド含む
当店からデビューするブランドや、日本初登場となる話題のブランドが続々オープンします。
● 2021年3月 グランドオープン予定
当初予定の2020年11月から変更いたします。今秋、一部店舗がオープンします。
- 今秋 新規オープン (日本初登場を含む、話題ブランドが全13店)
〈ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ〉B1F ■10/15(木)オープン
フランスに4店舗を展開する人気パティスリーが、常設店として日本初登場。ヴァンサン ゲルレ氏はフランスのチョコレートの品評会「C.C.C.」の金賞を5年連続獲得し、2018年には国際的洋菓子協会「ルレ・デセール」の会長に就任した重鎮。
【東海地区初登場】「エクレアの天才」が手がける 芸術的エクレア
〈レクレール・ドゥ・ジェニ〉B1F ■10/15(木)オープン
フランス・パリ発のエクレア専門店が東海地区初登場。オーナーシェフのクリストフ・アダン氏が手掛けるカラフルなエクレアは芸術的とも称されています。西尾抹茶を使用し、大納言小豆をのせた名古屋限定エクレアも登場いたします。
【東海地区初登場】うなぎパイの職人わざから生まれた「パイ専門店」
〈coneri(コネリ)〉B1F ■10/8(木)オープン
浜名湖名産「うなぎパイ」の職人わざを受け継いだサクサクのスティックパイ。パイ×ディップのスタイルと、チョコを染み込ませたパイ×チョコレートが登場。ライフスタイルに合った組み合わせをチョイスできます。名古屋限定の味にも注目。
【東海地区初登場】1か月で50万個販売の大人気スウィーツ
〈TOKYOチューリップローズ〉B1F ■10/8(木)オープン
「アムール・デュ・ショコラ」で2019年にデビューし、2020年同催事の売上ランキングでは160ブランド中5位の大人気ブランド。常設店として東海地区初登場。ラングドシャクッキー細工のチューリップの中に、ホイップショコラのローズを咲かせた看板商品は1か月で約50万個販売。
【百貨店初登場】 本山の人気フランス菓子店
〈プラス・オ・ソレイユ〉B1F ■10/8(木)オープン
東京の名店『パティスリー ノリエット』で修行を積んだ寺山直樹シェフが2016年に千種区・本山にオープンしたフランス菓子専門店。色々な種類の焼菓子を詰め合わせたプティ・フール・セック缶やコンフィチュールを展開します。
【日本初登場】花がモチーフの新ブランドがデビュー
〈マダム・ピエール・オジェ byモンシェール〉B1F ■10/8(木)オープン ※当店でデビュー
堂島ロールで知られる〈モンシェール〉が手掛ける新ブランド。花をモチーフにしたエレガントなスウィーツが揃います。
入手困難なチーズケーキが名古屋に
〈資生堂パーラー〉B1F ■10/8(木)オープン
手土産で絶大な人気を集めるチーズケーキや、銀座本店ショップ限定の「スペシャルチーズケーキ」もオープンを記念し、数量限定で登場いたします。
ひと口サイズのミルフィーユ
〈キュベット〉B1F ■10/8(木)オープン
「美味しいものを可愛いサイズで」をコンセプトに、ひと口サイズのお菓子が1個108円からお楽しみいただけます。
【日本初登場】チーズスウィーツに特化した新ブランド
〈D's CHEESE(ディーズ チーズ)〉B1F ■10/8(木)オープン ※当店でデビュー
チーズケーキ専門店〈スイート オブ オレゴン〉が手掛ける新ブランドがデビュー。チーズの種類や食感の違いを楽しめるチーズスウィーツを展開します。
【東海地区初登場】旬のフルーツを使用した大福
〈祇をん ににぎ〉B1F ■10/11(日)オープン
京都東山八坂神社のすぐ近くに本店を構える「仁々木」が、旬のフルーツを使用した大福を販売いたします。
人気さつま芋菓子専門店
〈吉芋〉B1F ■10/15(木)オープン
覚王山に本店を構える人気さつま芋菓子専門店。看板商品は「吉芋花火」。
==和洋菓子売場のほかにも2店オープン==
〈KOBOYA(弘法屋)〉B2F ■9/10(木)オープン
創業60年の名古屋のフルーツ専門店。フルーツギフトをはじめ、厳選されたフルーツを使用したデザートや生絞りジュースがお楽しみいただけます。
〈鈴波〉B1F ■10/8(木)オープン
「大和屋」の“漬ける技”を魚に活かした魚介みりん粕漬や海山の珍味などが揃います。
- 2020年12月 新規オープン 1店
〈エシレ・パティスリー オ ブール〉1F ■12/10(木)オープン
フランス中西部・エシレ村で生産され、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長のエシレバター。エシレバターのフルラインの品揃えはもちろん、エシレバターをふんだんに使って店内厨房でひとつひとつ手作りしたお菓子は、東京の店舗でも連日完売の人気ぶり。
- 2021年3月オープン 新規オープン4店ほか
〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉B1F ■2021年3月オープン
フランス料理シェフ、アラン・デュカスのショコラ専門店。厳選した最高級のカカオ豆を使用し、焙煎、粉砕からボンボンショコラができるまで、すべての工程をショコラティエが手作りで行なっています。
【東海地区初登場】「即位の礼」の手土産に選ばれた生チョコ
〈MAISON CACAO(メゾンカカオ)〉B1F ■2021年3月オープン
世界の要人のお手土産にも選ばれる鎌倉のチョコレートブランド。コロンビアの自社農園で育てた最高品質のカカオ豆を使用し、水分量を限界にまで高めた圧倒的な口どけのチョコレートを展開。厳選した素材を掛け合わせ、季節ごとに提案される新しいチョコレート体験を。
※2020年11月下旬オープン予定より変更いたしました。
【日本初登場】「クッピーラムネ」から大人向け新ブランドが誕生
〈THE RAMUNE LOVERS(ラムネ ラバーズ)〉1F ■2021年3月オープン
令和元年に創業100周年を迎えた、ラムネ菓子「クッピーラムネ」のカクダイ製菓。〈ラムネ ラバーズ〉は同社の、“ラムネの持っている新たなおいしさや楽しさを、もっとたくさんの人に届けたい”という想いから生まれた新ブランドです。“大人のラムネ”をテーマに商品を開発。ほどけるような口どけや、スウィーツのような素材の組み合わせ、美しく愛らしいパッケージなど、新たな名古屋土産の誕生です。
【東海地区初登場】大人可愛いタルト専門店
〈Tartine(タルティン)〉B1F ■2021年3月オープン
オードリーやグラマシーニューヨークなど人気ブランドを展開するプレジィールから、タルト専門店が常設店として東海地区初登場。”タルト”と”ツイン(双子)”を掛け合わせたネーミングで、大人可愛いパッケージも魅力です。
東海地区のおみやげが一堂に揃うコーナーを新設
〈銘菓百選〉※ 〈東海OMIYAセレクト〉 B1F ■2021年3月オープン ※銘菓百選はリニューアル
日本全国の和菓子を集めた自主編集売場〈銘菓百選〉が約3倍の広さになり、リニューアル。約700 種類を展開し、売場内には、地元銘菓を集積したコーナーを新設します。また隣接した区画には、味噌煮込みやきしめんなど、東海地区の銘品を集積したコーナー〈東海OMIYAセレクト〉が誕生。東海地区のおみやげが一堂に揃います。
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September 01, 2020 at 01:00PM
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