様々なジャンルの達人(マスター)の使える&役立つ情報をお届け!
毎週月~金曜日の夕方、CBCテレビで放送している情報番組【チャント!】。
火曜日の人気コーナー『教えマスター』では、様々なジャンルの達人(マスター)から教えを請い、使える&役立つ情報をお届けしています。
2019年、これまで多くの達人(マスター)に教わったお店情報の中から、“今年こそ行きたい!“東海地方の注目のお店をピックアップしてご紹介します!
パンマスターの教え:冬になるとハフハフしたくなる“アレ”のパンを食べるべし!
「この季節にこそ食べたいパン」という特集でご紹介したお店。
これまでに3,000軒以上のパン屋さんを巡り、4万人規模のパンの祭典『パンマルシェ』の会長も務めるパンマスター・石臥博代さんに横澤夏子さんがレクチャーを受けました!
石臥さん:私がオススメする冬パンはこちらです。
横澤:何これ?爆弾??カレーパンでもないし、見たことないですね、このカタチ。
石臥さん:食べたらわかりますよ。
横澤:おいひぃ~~!中華まんの、メチャクチャおいしいバージョン!!
オーナーさん:ありがとうございます。中華まんの餡をパン生地と春巻きの皮で包んできつね色になるまで揚げた、その名も『パリパリ中華(204円・税別)』です。そのままでも美味しいですが、温めると美味しさ倍増です。
横澤:周りはパリパリだし、パンが中華まんの生地よりモチモチしていてめちゃくちゃジューシーですね。
石臥さん:ほかにもこちらのお店には、『チーズタッカルビ(186円・税別)』や『ジャージャー麺ドッグ(158円・税別)』など趣向を凝らした珍しい総菜パンがたくさんあります。
オーナーさん:高校のランチの移動販売などにも行くので、毎日食べても飽きないようにいろいろなパンを持っていくようにしています。
【取材協力】ゆたかベーカリー
愛知県 稲沢市 下津下町東 4-24-2
※取材時の情報
かき氷マスターの教え:老舗氷問屋の一年中おいしい本格派かき氷
夏とは異なる冬のかき氷の魅力を伝授してくれたのは、かき氷に人生を捧げる男、日本かき氷協会代表の小池隆介さん。
今まで1,000軒以上を食べ歩き、かき氷の著書も多数出版。
国内最大級のかき氷イベントを主催し、年間約1,000杯食べる、究極の“かきごおりすと”です。
ガンバレルーヤの二人がマスターに教わりました。
【関連記事】
"パン" - Google ニュース
January 11, 2020 at 05:11AM
https://ift.tt/2QLvImg
パン、かき氷、アニマル…それぞれの達人に教わった“今年こそ行きたい!“東海地方注目のお店 3選!(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment