Pages

Wednesday, January 8, 2020

福岡)食品廃棄ゼロ目指すパン屋 労働時間もごみも削減 - 朝日新聞社

 食品の廃棄ゼロをめざすパン屋が福岡市にある。昨夏から消費期限が短い調理パンをやめ、日持ちがするものだけを扱うよう転換。素材を厳選してパンそのものの味で勝負しながら、国連がうたう「持続可能な開発目標」(SDGs〈エスディージーズ〉)に沿った店をめざしている。

 この店は福岡市中央区の住宅街にある「Trente Trois」(トランテ・トロワ)。

 カウンターとその後ろの棚にはキツネ色や焦げ茶色をしたパンが並び、壁の黒板には店の目標として、SDGsに沿った「食品廃棄ゼロを達成」「食育の一環として子ども食堂にパンを寄付」「環境保全に貢献」などと書かれている。

 店を切り盛りするのは前田真吾…

【1/15まで】デジタルコース(月額3,800円)が今なら2カ月間無料!詳しくはこちら

Let's block ads! (Why?)



"パン" - Google ニュース
January 09, 2020 at 01:00AM
https://ift.tt/2N7mDlC

福岡)食品廃棄ゼロ目指すパン屋 労働時間もごみも削減 - 朝日新聞社
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment