Pages

Monday, January 27, 2020

パンをしっとり甘~く 酒造りのマチから生まれた「しんとつかわお米シロップ」 北海道(HBCニュース) - Yahoo!ニュース

北海道放送(株)

酒造りの過程でできる酒米の粉の甘味料を使ったパンが27日道内のセイコーマートで発売されました。

酒米粉(さかまいこ)の甘味料を使ったパンは、空知の新十津川町とセコマがコラボレーションしたものです。
酒造りでは、酒米の中心部を利用しますが、新十津川町では削られて残る酒米粉の利用方法を、茨城県つくば市の農研機構と共同研究し、酒米粉だけを使った甘味料「しんとつかわお米シロップ」を開発しました。

「一口目からしっとりさが増して、時間をおいてもしっとりさが保たれるのが特長です」(セイコーマート商品部・石塚奈央さん)

「しんとつかわお米シロップ」を使ったパンは2種類で道内の1000店あまりのセイコーマートで販売されます。

北海道放送(株)

Let's block ads! (Why?)



"パン" - Google ニュース
January 27, 2020 at 02:54PM
https://ift.tt/2U3thxs

パンをしっとり甘~く 酒造りのマチから生まれた「しんとつかわお米シロップ」 北海道(HBCニュース) - Yahoo!ニュース
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment