Pages

Friday, July 17, 2020

新名物に ハッカ風味豆パン開発|NHK 北海道のニュース - nhk.or.jp

新型コロナウイルスの影響でお土産の需要が落ち込む中、北見市の菓子メーカーが名物のハッカ風味の菓子を混ぜた豆パンを開発し、17日から販売を始めました。

このパンは70年の歴史がある北見市の老舗菓子メーカーが、新型コロナウイルスの影響で半分程度に落ち込んだ売り上げを回復させようと地元のパンの店と協力して開発しました。
主力商品である金時豆をハッカ風味の砂糖で包んだ菓子を改良して道産小麦で作ったパンの生地と混ぜ、ふっくらと焼き上げています。
ほおばるとハッカ特有のさわやかな香りと焼きたてのパンの味が口の中に広がります。
菓子メーカーの工場では17日から1日100個限定で販売が始まり、初日は予約分も含めて5分ほどで売り切れました。
パンを購入した北見市の40代の女性は「さわやかな味がするイメージがあり、それが楽しみで来ました。早く家に帰って食べてみたい」と話していました。
豆パンを開発した北見市の菓子メーカー「山樹氷」の高桑弘基専務は「非常に香り豊かな商品になりました。北見の新しいお土産になってほしい」と話していました。

Let's block ads! (Why?)



"パン" - Google ニュース
July 17, 2020 at 05:07PM
https://ift.tt/30iG0hj

新名物に ハッカ風味豆パン開発|NHK 北海道のニュース - nhk.or.jp
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment