올해는 ‘치즈로 느낄 수 있는 모든 즐거움’이라는 주제로 웃는 얼굴처럼 쭈욱 늘어나는 치즈를 표현한 ‘치즈 스마일(Cheese Smile)’을 내세워 고르곤졸라∙모짜렐라∙체다∙스위스∙크림 치즈 등 개성있는 맛과 풍미의 제품을 선보인다.
진한 치즈의 풍미가 매력적인 케이크와 디저트도 선보인다. ▲촉촉한 초콜릿 스폰지 케이크 시트에 마스카포네 크림치즈와 달콤한 쿠키를 풍성하게 넣은 치즈 케이크 ‘쿠키앤크림 인 치즈’ ▲촉촉한 레드벨벳 스폰지 케이크 시트에 부드러운 크림치즈와 상큼한 베리잼을 조화시킨 ‘레드벨벳 크림치즈’ ▲꾸덕꾸덕한 크림치즈와 달콤한 콘치즈 무스를 조화시킨 ‘콘치즈 조각케이크’ ▲끼리(Kiri) 치즈로 만든 고소한 치즈 케이크 시트 위에 필라델피아 크림치즈로 만든 치즈 무스크림을 얹은 ‘스노우 화이트 치즈 케이크’ ▲달콤한 옥수수와 짭조름한 치즈가조화로운 ‘콘치즈타르트’ 등이다.
파리바게뜨는 아침식사로도 좋은 샌드위치도 내놓았다. ▲구운 식빵 위에 모짜렐라∙체다 치즈와 옥수수와 베이컨을 듬뿍 올려 구워낸 ‘더블치즈 콘 토스트’ ▲쫄깃한 토종효모빵에 바질페스토와 모짜렐라∙체다 치즈를 올려 깊은 풍미를 더한 ‘바질페스토 크로크무슈’ 등이다.
파리바게뜨 한 관계자는 "2019년 처음 개최했던 치즈 페어의 뜨거운 반응에 힘입어, 올해는 더 다양한 제품과 함께 행사를 기획했다"며 "앞으로도 계절에 어울리는 다양한 원료를 활용한 제품을 선보여 더욱 사랑받는 브랜드가 될 것이다"라고 밝혔다.
김형원 기자 otakukim@chosunbiz.com
키워드
September 24, 2020 at 08:37AM
https://ift.tt/33UMKnh
파리바게뜨, '2020 치즈 페어'…치즈 원료 빵·케이크 20종 선봬 - IT조선
https://ift.tt/2YtCdgj
No comments:
Post a Comment