Pages

Wednesday, October 28, 2020

[쇼핑카트]오핀 베이커리, 제철 식재료 담은 가을빵 5종 출시 - 서울경제 - 서울경제신문

takooras.blogspot.com

외식기업 동경의 베이커리 전문브랜드 오핀 베이커리가 가을을 맞아 제철 식재료를 담은 ‘가을빵 5종’을 출시했다고 28일 밝혔다.


신제품은 가을을 대표하는 팥·감자·밤·고구마·단호박을 이용했다. 앙버터는 국내산 단팥과 100% 우유로 만든 앵커버터를 넣어 버터의 고소함과 팥 본연의 깊고 진한 맛을 느낄 수 있다. 감자 페스츄리는 천연 발효종, 프랑스 밀가루, 프랑스 유지방 84% 버터를 넣은 반죽을 32겹으로 접어 바삭한 식감을 살렸다. 밤 타르트는 아몬드 크림을 넣은 타르트에 밤페이스트 크림과 통밤을 얹어 고소함을 극대화했다. 고구마빵은 24시간 숙성시킨 쫄깃한 반죽에 구운 고구마를 오랜 시간 직접 끓여 만든 앙금을 더했다. 단호박 크림치즈 케이크는 오븐에 구워 낸 단호박을 넣어 카스텔라를 만든 후 카스텔라 사이사이에 혼합 크림을 채웠다.

동경은 “날씨가 쌀쌀해지면서 따뜻한 음료와 함께 즐기기 좋은 디저트를 찾는 소비자가 늘어나 가을 제철 재료를 담은 신제품을 출시하게 됐다”고 말했다.

Let's block ads! (Why?)




October 29, 2020 at 10:06AM
https://ift.tt/2HNyPbu

[쇼핑카트]오핀 베이커리, 제철 식재료 담은 가을빵 5종 출시 - 서울경제 - 서울경제신문

https://ift.tt/2YtCdgj

No comments:

Post a Comment