秋田市御所野の住宅地にある「パン工房Kneten(クネーテン)」の人気商品の一つであるベーグルは、一口かじると小麦の香りともちもちとした食感が楽しめる。
発酵させたパン生地をゆでてから焼く。オーナーの清水恵さん(42)は、独特の食感をより強く出すために国産小麦に県産の米粉をブレンドしている。生地の中に具材をまぜ込んでおり、味わいは豊かだ。
※この記事は「会員向け記事」です。電子版への登録が必要です。
(全文 684 文字 / 残り 513 文字)
"パン" - Google ニュース
October 29, 2020 at 08:19AM
https://ift.tt/3mxSco0
おいしい出合い:「パン工房Kneten(クネーテン)」ベーグル もちもち、味わい豊か - 秋田魁新報
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment