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Saturday, December 12, 2020

美作農園が19日、カフェ開設 果物使ったクリームパンなど提供:山陽新聞デジタル|さんデジ - 山陽新聞

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開店準備が進むカフェ「こびとのおやつ」

開店準備が進むカフェ「こびとのおやつ」

看板メニューの「こびとのクリームパン」

看板メニューの「こびとのクリームパン」

 観光農園の美作農園(美作市奥)は19日、真庭市のジャージー牛乳の生クリームや県内産果物を使ったクリームパンなどを販売するカフェを美作市明見にオープンする。テークアウトメニューを充実させ、幅広い世代が立ち寄れる店を目指す。

 店名は「フルーツとクリームパン工房こびとのおやつ」。看板メニュー「こびとのクリームパン」は、プレーン(200円)と、イチゴ、ブドウ、白桃(各220円)のジャムをそれぞれ入れた4種類がある。

 カットしたイチゴをトッピングしたソフトクリーム(550円)も提供する。

 25席を用意。イートインメニューには、クリームパンにバターをのせ、いちごジャムを添えたプレート(500円)などがある。

 19~21日と26~28日はクリームパンのプレーン2個とジャム入り1個ずつが入った5個セット(千円)の購入者にオリジナルエコバッグをプレゼントする。

 美作農園の営業担当笠原真由子さん(27)は「買い物ついでに気軽に訪れ、パンとフルーツのおいしさを堪能してください」と話している。

 店舗は、道の駅彩菜茶屋などがある敷地の一角。水曜定休。午前10時~午後6時。問い合わせは美作農園(0868ー74ー2471)、19日以降はこびとのおやつ(070―4552―4378)。

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