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Wednesday, March 3, 2021

〈2021年3月のパン新商品〉山崎製パン「5種のフルーツロール」、敷島製パン「ソイラテケーキ」、フジパン「小倉ホイップコッペ」など - 食品産業新聞社

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山崎製パン「5種のフルーツロール」「生クリ-ムロ-ル(北海道産生クリ-ム使用)」「北海道産牛乳のカスタ-ド&ホイップシュー」

山崎製パン「5種のフルーツロール」「生クリームロール(北海道産生クリーム使用)」「北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー」

〈山崎製パン〉
チルドデザート「PREMIUM SWEETS」シリーズから新商品「5種のフルーツロール」を発売。国産小麦粉を使用した生地で、ホイップクリーム、苺ジャム、黄桃、白もも、角切りりんご、キウイジャムを巻き込んだ。ホイップクリームには北海道産生クリームを使用。スライス幅は約2㎝。また、「生クリームロール(北海道産生クリーム使用)」、「北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー」、「北海道産牛乳のホイップカスタードエクレア」、「北海道産牛乳のプチシュークリーム」、「北海道産牛乳のプチエクレア」、「ふんわりワッフル(北海道産牛乳入りホイップカスタード)」をリニューアル。クリームの増量などを実施。「おいしさと満足感をさらに高めた」。

〈敷島製パン〉
ソイラテをイメージした「ソイラテケーキ」を発売。豆乳とコーヒーエキスを使用したソイラテホイップクリームを、豆乳とコーヒーを使用した生地で包んだ、マーブル模様の蒸しケーキ。同社が進める植物性素材を積極的に活用する等の取り組み「&Green」のロゴを裏面に表示。「環境負荷低減、食資源不足の課題に対応していく」。

敷島製パン「ソイラテケーキ」

敷島製パン「ソイラテケーキ」

 
〈フジパン〉
東日本大震災からの復興・発展を願った「がんばろう東北」応援商品を発売。東北産ゆきちからの小麦粉30%配合(小麦粉に占める割合)の「小倉ホイップコッペ」と、「オニコーンパン」、宮城県産小麦の小麦粉20%使用の「宮城ブルーベリー&ホイップクロワッサン」の3アイテム。出荷1個につき1円を「(公財)東日本大震災復興支援財団」寄付する。「主に被災3県(岩手・宮城・福島)の支援に活用される予定」。

フジパン「小倉ホイップコッペ」

フジパン「小倉ホイップコッペ」

 
〈神戸屋〉
「サンミー」の発売50周年の記念商品。「ファイブミー ハッピーバースデー」を発売。「線描きチョコ+ケーキ生地+カスタード味クリーム+いちごジャム+スポンジケーキ」の5つの味が楽しめる。パッケージもお誕生ケーキ風のスペシャルパッケージを採用した。2020年に制定した「サンミーの日」(3月31日、サン(3)ミイ(31))の前を盛り上げる。

神戸屋「ファイブミー ハッピーバースデー」

神戸屋「ファイブミー ハッピーバースデー」

 
〈第一屋製パン〉
酪王乳業(株)の「酪王カフェオレ」とコラボ。「酪王カフェオレミニクロワッサン」、「酪王カフェオレ蒸しケーキ」、「酪王いちごオレクリームサンド」を発売した。パッケージは酪王カフェオレのレトロなデザインを参考に作成。

第一屋製パン「酪王カフェオレ蒸しケーキ」

第一屋製パン「酪王カフェオレ蒸しケーキ」

 
〈日糧製パン〉
食パンの主力「絹艶」をリニューアル。「原点回帰」と「更なる美味しさの追求」をコンセプトに、配合の見直し品質管理により、最大の特長である「しっとり、やわらか」な食感をさらに進化させた。「絹艶史上最高品質を実現した」。

日糧製パン「絹艶」

日糧製パン「絹艶」

 
〈木村屋聰本店〉
3月のあんぱんは「桜あん入りあんぱん」。静岡県産桜葉の塩漬け入り「桜あん」を包み、「桜ジャム」をトッピングした。

木村屋聰本店「桜あん入りあんぱん」

木村屋聰本店「桜あん入りあんぱん」

 
〈米麦日報2021年3月3日付〉

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