『スイッチ「ピ!」で焼きたて!炊飯器でパンとケーキができちゃった!』
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074467186
- お釜に材料を入れて、スイッチ「ピ!」で焼きたてパンに!
もうオーブンはいりません。おうちの炊飯器でパン作りが超簡単に。
1、炊飯釜に材料を入れてしゃもじで混ぜる
2、炊飯器の保温スイッチ「ピ!」でほったらかしで発酵
3、炊飯スイッチ「ピ!」でふっくらふわふわの焼きたてパンが完成!という実に簡単な作り方なのです。
- 多くの人に、おうちでパンを焼く楽しさを知ってほしい!と開発した「炊飯器パン」
- 失敗なしのおすすめ47レシピ!
PART1 発酵1回でまぜるだけパン、炊飯器の中だけで完成するから実に簡単!
PART2 発酵2回で成形パン、人気のちぎりパンや、ねじねじあみパンなどお店みたいなパンも炊飯器におまかせ
PART3 少ない材料で簡単にできるホットケーキミックスのパンとケーキ。
さらに人気の米粉のパンも紹介しています。
<黒ごまチーズパン(発酵1回まぜるだけパン)>
黒ごまを練り込んだ生地の下に、ピザ用チーズを敷いて焼くことで、カリカリのチーズをまとったプチプチ食感のパンになります。
<枝豆コーンパン(発酵1回まぜるだけパン)>
マヨネーズを生地にまぜるので、マヨネーズのコクで食べごたえアップ。
<ピーチブリオッシュ(発酵1回まぜるだけパン)>
卵入りのやさしい甘みのパンと白桃の組み合わせが絶妙。
<ちぎりパン(発酵2回で成形パン)>
ぷくぷくとした焼き上がりがかわいいパン
<肉まん(発酵2回で成形パン)>
ひき肉だねをちぎりぱんの要領で作った生地で包んだものを8個作って、炊飯器に並べて焼く。ふわふわの生地の中からジューシーなあんがジュワ~っと。
<ウインナロールパン(発酵2回で成形パン)>
細長く切った生地をソーセージに巻くだけで難しいことナシ。子どもが大好きなパンです。
<チーズケーキ(ホットケーキミックスのパンとケーキ)>
ホットケーキミックスを使ったチーズケーキ生地とクッキー生地の2層にして焼き上げる。ほどよい酸味でおいしい。
- 著者情報
おうちパン研究家。兵庫県宝塚市出身。「忙しいママでも毎日焼けるパン」のレシピが各方面で大好評。現在は、外部での講師、企業とのレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、書籍の出版、コラム執筆など幅広く活躍中。著書に「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」「はじめてでも失敗しない絶対おいしい!おうちパン教室」(ともに主婦の友社)など多数。自ら立ち上げた「おうちパンマスター」認定制度の代表講師として4000人の仲間と活動中。
- 書誌情報
タイトル:スイッチ「ピ!」で焼きたて! 炊飯器でパンとケーキができちゃった!
著者:吉永麻衣子
発売日:2021年3月10日(水)
価格:1,430円(10%税込)
判型、ページ数:A5判、128ページ
ISBN:978-4-07-446718-0
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/4074467186
電子版も発売予定
- 本件に関する報道関係者のお問い合わせ先
株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部
TEL:03-5403-4320(直通)
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
からの記事と詳細 ( 炊飯器に材料入れるだけで焼きたてパンとケーキができちゃった!大人気おうちパン研究家の“炊飯器パン”本が登場! - PR TIMES )
https://ift.tt/3rgjsdn
No comments:
Post a Comment