手前:りんごのガレット 奥:みかんのガレット ※写真はイメージです
さらに、お家クリスマスを楽しんでいただけるよう、現在販売中の「北海道小麦のバタール」に、ひと手間加えたアレンジレシピをご紹介いたします。
ベーカリーファクトリーのパンで、クリスマスシーズンの素敵なひとときをお過ごしください。
アレンジレシピ ※写真はイメージです
■“お家クリスマスの楽しい演出”をテーマに開発した新商品5種
このたび発売する新商品は、お家クリスマスの楽しい演出をお手伝いする、クリスマスならではの見た目の楽しさや、華やかさにこだわり開発しました。クリスマスツリーをモチーフにしたチョココルネ「クリスマスツリー」は、チョコホイップをたっぷり詰め、上からチョコレートとカラースプレーをトッピングしました。
「オリーブとトマトのリース」は、ソフトフランスパン生地でセミドライトマトとオリーブ、ベーコンを包んで焼き上げました。お好みの大きさにちぎって、シェアしてお召し上がりいただけます。「メープル風味のベーコンリースデニッシュ」は、デニッシュ生地のソフトで軽い食感と、メープル風味とベーコンの甘じょっぱさが楽しめます。
見た目も華やかな「りんごのガレット」と「みかんのガレット」は、フルーツのジューシーさとカスタードクリームのハーモニーが楽しめるスイーツパンです。デザートにおすすめです。
****商品概要****
「クリスマスツリー」
本体価格 240円(税抜)
テイクアウト 259円(税込)
イートイン 264円(税込)
チョコホイップをたっぷり詰め、チョコレートとカラースプレーをトッピング。
クリスマスツリーをかたどったチョココルネです。
「オリーブとトマトのリース」
本体価格 280円(税抜)
テイクアウト 302円(税込)
イートイン 308円(税込)
セミドライトマトとグリーンオリーブとベーコンをソフトフランスパン生地で包み、リースの形に焼き上げました。
「メープル風味のベーコンリースデニッシュ」
本体価格 210円(税抜)
テイクアウト 226円(税込)
イートイン 231円(税込)
デニッシュ生地でベーコンを巻き込み、リースの形に焼き上げました。メープル風味とベーコンの塩味が良く合います。
「りんごのガレット」※
本体価格 240円(税抜)
テイクアウト 259円(税込)
イートイン 264円(税込)
薄く伸ばしたパン生地に、カスタードクリームとクリームチーズ、りんごを組み合わせたスイーツパンです。食べやすい大きさにカットしました。
※ガレットとはフランス料理・お菓子の名称で、丸く焼いた料理を意味する。
「みかんのガレット」※
本体価格 240円(税抜)
テイクアウト 259円(税込)
イートイン 264円(税込)
薄く伸ばしたパン生地に、白ワインでコンポートした温州みかんと、カスタードクリームを組み合わせたスイーツパンです。食べやすい大きさにカットしました。
※ガレットとはフランス料理・お菓子の名称で丸く焼いた料理を意味する。
*おうちクリスマスを盛り上げるアレンジレシピ*
ハード系のパンに、ハムやチーズなどを組み合わせるだけでおしゃれなアレンジパンが完成。お家クリスマスの食卓を彩るアレンジレシピをご紹介します。現在ベーカリーファクトリーにて販売中の「北海道小麦のバタール」1本の活用方法としても、お楽しみいただけます。
アレンジレシピ〔1〕
「フレンチトースト・サレ(塩味のフレンチトースト)」
【材料】
・北海道小麦のバタール 1/2個
・卵 1個
・牛乳 100ml
・塩 1g
・オリーブオイル 大さじ1
・パルメザンチーズ 3g
・ブラックペッパー 適量
【作り方】
➀ 北海道小麦のバタールを3cmくらいの厚さにスライスします。
② 卵・牛乳・塩を混ぜ、スライスした北海道小麦のバタールを浸します。
(浸す時間30分。途中で表裏返すと、まんべんなく染み込みます。)
③ フライパンにオリーブオイルを熱して、②を焼きます。(弱火~中火)
④ 焼き色が付いたら裏返して両面焼き、器に取り出します。
⑤ パルメザンチーズとブラックペッパーをかけます。
生ハムとクリームチーズを合わせれば、前菜風フレンチトーストとしてもお楽しみいただけます。
牛乳を生クリームにするとリッチに、食感は軽めになります。
アレンジレシピ〔2〕
「キャラメルバナナの豆乳フレンチトースト」
【材料】
・北海道小麦のバタール 1/2個
・バナナ 1本
・卵 1個
・豆乳 100ml
・砂糖 大さじ1
・バター 20g
・グラニュー糖 大さじ3
・水 大さじ1
【作り方】
➀ 北海道小麦のバタールを3cmくらいの厚さにスライスします。
② バナナを1cmくらいの厚さで斜めにスライスします。
③ 卵・豆乳・砂糖を混ぜ、スライスした北海道小麦のバタールを浸します。
(浸す時間30分。途中で表裏返すと、まんべんなく染み込みます。)
④ フライパンにバター10gを熱して、③を焼きます。(弱火~中火)
⑤ 焼き色が付いたら裏返して両面焼き、器に取り出します。
⑥ 別のフライパンにグラニュー糖と水を入れキャラメル色になったら、バター10gとバナナを加えて絡め、火からおろします。
⑦ ⑤に⑥をトッピングします。
お好みでアイスクリームやホイップクリームを添えてお召し上がりください。
アレンジレシピ〔3〕
「ガーリックバタースティック」※写真左
【材料】
・北海道小麦のバタール 1/2個
・ガーリックバター 適量
・粉チーズ 適量
・パセリ 適量
【作り方】
➀北海道小麦のバタールを縦に6~8等分にスライスします。
②表面にガーリックバターを塗り、粉チーズをふりかけます。
③トースター(1000W)で5分ほど加熱します。
※上記の加熱時間は目安です。トースターの機能によって変わりますので、様子を見ながら加熱してください。
④パセリをかけます。
アレンジレシピ〔4〕
「明太バタースティック」※写真右
【材料】
・北海道小麦のバタール 1/2個
・明太子 50g
・バター 50g
・パセリ 適量
【作り方】
➀北海道小麦のバタールを縦に6~8等分にスライスします。
②室温で柔らかくしたバターに、皮を取ってほぐした明太子を入れて混ぜます。
③表面に②を塗ります。
④トースター(1000W)で5分ほど加熱します。
※上記の加熱時間は目安です。トースターの機能によって変わりますので、様子を見ながら加熱してください。
⑤パセリをかけます。
【ベーカリーファクトリー について】
大阪府内で4店舗(吹田紫金山・茨木真砂・豊中緑丘・江坂)を展開する、“できたて、焼きたてパン工場”がコンセプトの郊外型ベーカリーショップです。定番人気の「藻塩パン」や「北海道小麦のふわもち食パン」はじめ、ベーシックなパンはもちろん惣菜パンや菓子パンなど約80種類のパンを販売しています。※1
毎月、季節や行事にちなんだ新商品を販売しています。※2
※1:ベーカリーファクトリー 江坂は、洗濯代行の「ダスキンウォッシュ 江坂」の併設店です。吹田紫金山のサテライト店として約80品目のうち30~40品目を販売しています。
※2:新商品販売月は、予告なく変更になる場合があります。
【ベーカリーファクトリー店舗一覧】 2021年11月末現在
ベーカリーファクトリー 吹田紫金山
〒564-0001大阪府吹田市岸部北4-14-20
ベーカリーファクトリー 茨木真砂
〒567-0851大阪府茨木市真砂1-6-11
ベーカリーファクトリー 豊中緑丘
〒560-0005大阪府豊中市西緑丘3-11-2
ベーカリーファクトリー 江坂
〒564-0051大阪府吹田市豊津町2-9 パークフラッツ江坂1階
<店舗情報> https://www.duskin.co.jp/service/bakery-factory/
<ベーカリーファクトリー公式LINEアカウント> ID:@bakeryfactory
<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
ダスキン フードグループ お客さまセンター
TEL:0120-112-020 ※受付時間9:00~17:00(日曜は除く)
からの記事と詳細 ( クリスマスツリーをモチーフにしたコルネやリース形のパンなどクリスマスの食卓を彩る新商品5種 12月1日(水)新発売 - PR TIMES )
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