Agar lebih menarik, kue busa kini bisa dikreasikan berbentuk macaron. Dengan bahan yang mudah didapatkan dan cara membuat yang sederhana, busa macaron siap disajikan di Hari Raya Idul Fitri.
Berikut resep kue kering meringue atau busa macaron ala koki cilik Chiellyn Ashley.
Bahan:100 gr putih telur
300 gr gula kasar
1/4 sdt krim tartar
1/4 sdt vanili
selai sesuai selera
pasta/pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat:
1. Aduk putih telur dan gula di dalam mangkuk yang di bawahnya terdapat air panas sampai gula larut.
2. Masukkan adonan ke dalam mikser. Lalu, aduk dengan kecepatan tinggi, beri vanili, dan aduk hingga kaku.
3. Beri pewarna makanan pada adonan dan aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik dan bentuk seperti macaron atau seperti roti burger. Lalu panggang selama 45 menit.
5. Rekatkan kue busa dengan selai sehingga berbentuk seperti macaron.
Kue kering busa macaron siap disajikan saat Lebaran.
[Gambas:Video CNN] (ptj/asr)
http://bit.ly/2VUiRNM
May 28, 2019 at 10:00PM from CNN Indonesia http://bit.ly/2VUiRNM
via IFTTT
No comments:
Post a Comment