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Monday, December 16, 2019

天然酵母のサンドのお店 ふたば【とくしまパン巡り】 徳島市安宅1|徳島の話題,経済,暮らし|徳島ニュース|徳島新聞 - 徳島新聞

 2013年10月にオープンしたサンドイッチ専門店。店舗は築90年の自宅倉庫をリノベーションしている。

 商品は、定番と月替わりのサンドイッチが15種類とパン8種類。生地・と材は、できる限り手作りにこだわる。具材を挟むパン生地はホシノ天然酵母を使用し、3日かけじっくりと低温熟成させている。

 営業するのは木・金・土の週3日。2019年内は19・20・21日のみ。

 チキンカツサンド、ふたばだいず、はだかコロッケサンドなどがセットになったクリスマスパーティーセット(3800円、ミニは2000円)は20日まで予約を受け付けている。

〈1位〉「ふたばだいず」(200円、2020年から230円・税込み)

 看板メニューのスイーツサンド。マロンクリームのような大豆バターと、蜂蜜を5種類のナッツ(マカダミア、アーモンド、パンプキンシード、クルミ、カシューナッツ)に絡めて焼いたハニーナッツを挟んでいる。これ目当てに遠方から来る人も多い。

 材料:国産小麦、乳、大豆、バター、アーモンド、砂糖、蜂蜜、くるみ、カシューナッツ、マカダミアナッツ、パンプキンシード、酵母、塩

〈2位〉「ホットドッグ」(350円、20年から380円・税込み)

 桜チップでくん製にしたウインナーとザワークラウト風のキャベツ酢漬けをバターロールで挟んだホットドッグ。しっかりと食べ応えがあり、くん製の香りが食欲をそそる。

 材料:国産小麦、ウインナー、キャベツ、乳、バター、レタス、酢、砂糖、米油、酵母、からし、香辛料、塩

〈3位〉「粒あんバターサンド」(250円、20年から280円・税込み)

 食パンに挟み込むのは自家製の粒あんと四ツ葉バター。あんは、きび砂糖100パーセントで炊きあげている。鳴門の塩を少し加え、優しい甘さを引き出している。そのままでも少し焼いても、お好みで。

 材料:国産小麦、乳、小豆、バター、砂糖、酵母、塩

 天然酵母のサンドのお店 ふたば
 住所=徳島市安宅1-7-40
 営業時間=木・金・土9~17時半
 定休日=日・月・火・水
 駐車場=3台
 電話番号=088(626)5540

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December 16, 2019 at 06:00PM
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