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Monday, June 15, 2020

パンプディング ハニージンジャーソース…爽やかな味わいがプラス - 読売新聞

 こんにちは。管理栄養士の渥美まゆ美です。今回は、硬くなってしまったパンや余りもののパンで、手軽にできるおやつのご紹介です。

 必須アミノ酸がバランスよく含まれた卵と、カルシウム源として手軽に取れる牛乳も摂取できるおやつにしましょう。

 果物を組み合わせることでパンや卵、乳製品では不足しがちなビタミン、ミネラル、食物繊維が摂取できます。おいしくおやつを楽しみながら、必要な栄養素を上手に補いたいですね。

 耐熱のカップに入れたり、大きな器に流したりするだけで雰囲気が変わりますので、シーンに合わせてアレンジして作ってみてください。ソースには、ショウガのすりおろしを加えるので、爽やかな味わいがプラスされます。生のショウガを加えることで胃の働きの助けにもつながります。

(1) 食パンは一口大に切る。

(2) (A)をボウルに混ぜ、(1)を加えてなじませ、耐熱皿に入れる。

(3) (2)にお好みの果物を飾り、トースター(1200W)で20分程度、卵に火が通るまで焼く。

(4) (B)を混ぜて(2)にかける。

(レシピ作成 管理栄養士 渥美まゆ美)

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June 16, 2020 at 04:22AM
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