Pages

Tuesday, June 16, 2020

パンの生地づくりに使える!DIME最新号の付録は−50℃~300℃まで計測できる「デジタル調理温度計」 - @DIME

自宅でパン作りにハマっている人に、おすすめしたい便利なアイテムがある。それが、DIME8月号(6月16日発売)を買うと、もれなく1つ付いてくる特別付録「デジタル調理温度計」だ。侮るなかれ、このデジタル調理温度計、只者ではない。なんと、−50℃から300℃まで、食材や料理の温度を瞬時に計測できるというスグレモノなのだ!

パンの生地づくりだけでなく、揚げ物の油の温度管理はもちろん、厚みのある肉の火の通り具合もすぐに確認できるほか、コーヒーの抽出、さらには赤ちゃんのミルクづくりまで、使い道がひじょうに多い便利なキッチンツールだ。

ちなみに、パンの生地作りの適温は27℃と言われている。パンがうまく含まらない最大の原因は、発酵時の温度管理。季節によって気温の異なる日本では、この温度調節が最も難しい。それをクリアにするためにも、このデジタル調理温度計を活用して、おいしいパンを作り続けてほしい。

自宅で料理をする時間が増えている今、このデジタル調理温度計を活用すれば、料理の温度を上手に管理することで、より一層、楽しみ方の幅も広がるはず。

そして、DIME8月号では、「安くてイイもの総選挙」「マイナポイント完全攻略」「新しい働き方マニュアル」と、今、知りたい企画が盛りだくさん。ぜひ、お近くの書店、コンビニでお買い求めください。

※主要オンライン書店では予約を受付中です。

Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B089J2RZT2
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16352102/
7net https://7net.omni7.jp/detail/1219684146

※電子版には付録は同梱されません。

文/DIME編集部

Let's block ads! (Why?)



"パン" - Google ニュース
June 17, 2020 at 09:13AM
https://ift.tt/3d7egk3

パンの生地づくりに使える!DIME最新号の付録は−50℃~300℃まで計測できる「デジタル調理温度計」 - @DIME
"パン" - Google ニュース
https://ift.tt/2PnpuY1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment