こんにちはトレーナーのTAKAです。
食材の選び方には栄養価で選んだり、
それかタンパク質がいかに多く摂取できるか
それとも食物繊維が含まれているか
ビタミンやミネラルは豊富か?などで選ぶことが多いと思います。
今回はパンの選び方について
簡単にお伝えできたらと思います。
まず太りやすいパンについては
GI値が高くなってしまうようなものになります。
例 揚げパン、クリームパン、あんぱん
クロワッサン、メロンパン、デニッシュ、マフィン、ベーグル
これらは砂糖やバターを多く使っていたりパンの中にあんやクリームなどが入ってるものがあるため、
高カロリーで且つ血糖値も上がりやすくGI値も高くなります。
逆に太りづらいものは
全粒粉のパン
雑穀パン
ライ麦パン
玄米パン
大豆パン
今回はひとつひとつは紹介しませんが
特徴として
固いパンもしくは茶色パン(全粒粉パン、玄米パン、雑穀パン)を選ぶようにすると
GI値の低いものや糖質量が少ないものをチョイス出来ます。
たった少しの選択が減量には大きく響いてきます。
次はなぜパンが太りやすいのか?
もしくはなぜ茶色パンがいいのか?などの深掘りの記事を投稿したいと思います。
"パン" - Google ニュース
July 25, 2020 at 04:00PM
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パンの選び方 入門編 | 筋トレしようぜ! - Business Journal
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