著 川島善行
新百合ヶ丘で開業する大人気ベーカリー<nichinichi>の初レシピ集!
元よしもと芸人、川島シェフが、おうちで作れる秘蔵テクニックを完全公開!
食パンブームを牽引する<nichinichi>で、食パンと並んで人気の、口どけのいいふわふわ食感の「まるパン」。
お子さんにも食べやすくリピートする味として親しまれています。
しっとりふんわり、やさしい味の「しとふわ」。
卵とバターでリッチな甘さの「やわふわ」。
もちもちふわり、塩味が合う「もちふわ」。
3種の生地をベースに、43 品のまるパンレシピを収録した、ファン待望の初レシピ集です。
本書の特徴
●まるでパン教室。元よしもと芸人、川島シェフが解説するわかりやすくユニークなレッスン動画!
混ぜ方、こね方、成形まで丁寧に解説する動画QRコードがついています。文章だけでは伝えきれないテクニックを惜しみなく公開。川島シェフの面白トーク&レッスンで楽しく学べます。
●これまでの家庭製パンの常識を覆す、画期的なつくり方。
絶妙な食感にこだわった、川島シェフならではのテクニックが満載。「ほとんどこねない」「ボウルに貼付けて発酵」など、今までの常識にとらわれない画期的なパンづくりを紹介します。
●全てのレシピが4時間以内で完成。
計量から焼き上げまで6〜7時間はかかるパンづくり、本書で紹介する「まるパン」はアレンジを含め、すべて4時間以内に完成する時短レシピ。家庭で手軽につくれます。
著者■川島善行(かわしま・よしゆき)
2020年12月19日にオープン4周年を迎える川崎・新百合ケ丘のベーカリー「nichinichi」のオーナーシェフ。群馬県出身。吉本総合芸能学院(NSC)卒業後、お笑い芸人としてデビュー。その後パンのおいしさに目覚め、26 歳の時に都内ベーカリーでパン職人の修行を始める。日本パン技術研究所、代々木公園「365 日」を経て2016 年に自店をオープン。国産小麦と地場の野菜を使った体にやさしいパンが評判に。芸人時代に磨いた面白トークで、パン職人やパン講師向け講習会も大盛況!
<書誌情報>
予価:本体1,600円(税別)
仕様:B5判変形・オールカラー 頁数:96頁
ISBN978-4-86506-351-6 C2077
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November 19, 2020 at 08:00AM
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PARCO出版 12月新刊ご案内 「nichinichiのぜんぶまるパン」 - PR TIMES
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