パンケーキもステーキもグンとおいしくなる「銅のフライパン」
ホテルで食べるパンケーキやオムレツ、どうしてフワッフワでおいしいの?
「銅のフライパン」のおかげです。「銅」は熱伝導率バツグンで、焼きムラ知らず。世界中で多くのシェフに愛されている高級フライパンです。ただし、1日に何度も使うプロ用は分厚くて重い……その欠点を解決したのが『ameiro(あめいろ)』です。
100%純銅製なのに、軽い、軽い。こだわりのパンケーキに卵料理、ステーキ、ソテーもふっくら。「あぁ幸せ」と思わず唸(うな)るおいしさに仕上がります。
使い込むほどに、銅の輝きが深まる『ameiro』で、毎日の料理をもっと豊かに。
料理をグンとおいしくする「銅」の入門編
『ameiro』でパンケーキをぜひ焼いてみてください。見た目は美しいキツネ色、食べればフワッフワの食感……まるでホテルで食べるパンケーキみたい! しかも誰でもおいしく焼けちゃいます。
『ameiro』は、あなたを“料理上手”にしてくれる、銅のフライパン。
「ラクに持てる」、「毎日使いやすい」を目指して、分厚いプロ用フライパンより敢(あ)えて薄く、小ぶりに仕立てた入門編です。
よくあるプロ用に比べて、半分近い軽さ(約522g)を実現。薄くても、銅の熱伝導率のよさはもちろんそのまま。ダメージを受けやすいハンドルは頑丈な真鍮(しんちゅう)製だから、長く愛用できます。
『ameiro』のフライパンは、2種類。
①フライパン
直径20.2cmのやや小ぶりなフライパン。パンケーキやオムレツ、ステーキにぴったり。
②卵焼きフライパン
お店で食べるような、ふんわりした卵焼きづくりに。卵が巻きやすい関西型(長方形)。
どちらも毎日使いやすい、小ぶりサイズです。
気分が上がる“あめ色の輝き”
『ameiro』は、金属加工で有名な新潟県燕三条製。
熟練職人が、一点一点、丁寧につくっています。名前のとおり、銅の”あめ色”は使い込むほどに深まっていくので、使い捨てのフッ素樹脂加工フライパンと違って、長く愛用できるし、自分が育てたフライパンには愛着が湧きますよ。
ハンドルは真鍮製だから、フライパンごとオーブンに入れての調理もOKです。真鍮のハンドルをフライパン本体にしっかりネジ留めしているから、頑丈さも問題なし。
以前、木製ハンドルのフライパンを使っていたら、1年経たずに木が歪(ゆが)んだらしく、フライパンがグラついて使えなくなった経験があるので、これはいいなと思いました。
真鍮のゴールドと銅のあめ色の組み合せは、見た目にも美しい。手に持つだけで気分が上がるから、毎日の料理が楽しみに。
野菜炒めやバターソテー、ステーキといった料理に、どんどん使いたくなります。ハンドルは熱くなりますが、専用のレザーカバーつきですから、調理のときはもちろん、そのままテーブルへ運ぶときも重宝します。
調理後のお手入れも簡単。普段は中性洗剤をつけたスポンジで洗い、薄く油を塗っておくだけです。お手入れや保管方法がひと目でわかる、イラスト入りの取り扱い説明書もついています。
保管用に、おしゃれなコットンの収納袋もついているので、結婚祝いや引っ越し祝いのプレゼントにもぜひどうぞ。
銅のフライパン
16,501円(税込) | ameiro
「ラクに持てる」「毎日使いやすい」を目指して、敢えて薄く小ぶりに仕立てた入門編のフライパン。「卵焼きフライパン」の詳細は、「購入はこちら」ボタンから開いたページの下部にあります。
購入はこちら魅力的な商品に出あえるショッピングサイト「MONOCO」からの転載です
からの記事と詳細 ( “あめ色”が生み出す、幸せのパンケーキ - 朝日新聞デジタル )
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