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Wednesday, April 1, 2020

【パン最新情報】2020年春の注目「フルーツパン」NEWS!|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース

この春の食パンのキーワードは“フルーツ“♪ 高級食パンも、トーストも、パンのお供も、とにかくフルーツ! 見た目も華やかで、ジューシーな味わいの注目のフルーツパンを、パンアドバイザーでもある小倉優子さんとチェック♪ ホームベーカリーで話題のフルーツ高級食パンも焼いちゃいました!

【パン最新情報】いちごバターに続く!全国ご当地フルーツバター

\TREND1/ フルーツをたっぷり練り込んだ高級食パンが続々登場!

(写真右奥)1.麦麦(バクバク)/わたしの食パン、(左奥)2.高級食パン専門店 だきしめタイ/バナナとブドウ、(手前)3. 俺のBakery/(左)チョコレートとクランベリー(右)カシスとくり

1.麦麦(バクバク)わたしの食パン
神戸・御影の大人気店。甘さ控えめのしっとり定番食パンに、オレンジやレモンピールなど5種の具材から2、3品チョイスして練り込んでもらえる。1.5斤 ¥1,180(税込)

2.高級食パン専門店 だきしめタイ バナナとブドウ
生のバナナと卵、バターを贅沢に使用したフワフワ生地×カリカリのビスキュイの贅沢スイーツパン。1日60本前後の販売(整理券・引き渡し券が必要)1斤¥780

3.俺のBakery チョコレートとクランベリーカシスとくり
毎年、楽しみにしている人も多い季節限定の食パン。フルーツを練り込み、果実の凝縮されたリッチな味わいを堪能できる。それぞれ店舗限定で発売中。1斤各¥834

「俺のBakery」の季節限定食パン「カシスとくり」に小倉優子さんがホームベーカリーで挑戦!

カシスの甘酸っぱさとマロングラッセの香ばしさのコンビネーションが想像以上の美味しさ♪ 甘すぎないすっきりとした後味なので、朝食にもぴったりです。

\TREND2/ おなじみ「レーズン食パン」もリッチに進化!

レーズンパンも昔ながらのものと違って、複数の種類のレーズンを混ぜ込んだり、ラムレーズンをプラスしたり、パン生地自体に風味づけをしたりと、ちょっと贅沢な“大人のレーズンパン“が増加中!

ホームベーカリーユーザーには嬉しいニュースも!
高級食パンの再現でおなじみ、フードコーディネーター・八代恵美子さんが「題名のないパン屋」の「無の極み“ぶどう“」食パンを再現! ミルキーな味わいでありながら、ほのかに香る味噌の風味できんぴらや煮ものなど和のお惣菜ともマッチします。

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