長崎の美味しいグルメ情報を発信するグルメブログ「なん食べよっと」。今回はみんな大好き「パン屋」さんの特集です。なん食べ記者がおススメするパン屋さんを紹介します!
まいど~!美味しいもの大好きデワです。
私が紹介したいパン屋さんは「元船石窯パン製造所 ベッカライ ナガサキ」さんです。
長崎は「日本のパン発祥の地」と言われている。その長崎で最初にパンが製造されていたであろうその場所(付近)でパン屋を開かれているというご当地感と言うか心意気と言うか、良いですね!
お店の場所も五島町電停~大波止電停の間にあり、電車通りに面しているので旅行者にも分かりやすいところにあります。
モーニングやランチもやってます。パン食べ放題はすっごい魅力的ですねー
※取材当日(2020.05.08)は新型コロナの感染拡大防止のため、テイクアウトのみの営業でした。
店内は広くはないですがイートインスペースがあり、棚にはたくさんのパン達が~🍞🥐🥖
パン達の中に、お弁当まで販売されています。
全てワンコイン以内という、リーズナブルさが良いですね~✨
では、早速パン達のご紹介♪
ご当地食満載のトルコライスバーガー
「人気!!」と店内に張られてるだけあり、おもしろ美味しいって感じです🍔
ハード系の代表バタール
ハード系が好きな私としてはバタールやバケットは大好物🥖
トースターで軽く温めて食べると、外はパリッと、中はふんわり、そしてチーズがとろ~りと…言うことは無しですね!
刻んだドライフルーツの甘味と柑橘のほろ苦感が美味しいショコラフルーツ
ドライフルーツが練り込まれたパンも紅茶によく合って好きなんですよねぇ~😊
パンの王道のMOCCHIRI食パン🍞
小ぶりですが、もっちもちでそのままでも良し、トースターで焼いてもモチモチが楽しめる食パンです!
ウィンナーとカマンベールの相性ばっちりのウィンナーカマンベール
エピとかこんなハード系のパンも好きなんですよねぇ~
ひと口大に分けて食べられてつまみやすいと言うか、シェアし易いと言うか。
ウィンナーの旨味や脂がパンに染みて、噛めば噛むほど美味しい✨
子供も大人も大好きなショコラメロン
息子が無心でかぶりついて、ぺろりと完食していました~結局私は食べられず(^^;;
「ベッカライ ナガサキ」さんで私の一押しはコチラのキャラメルマカダミア✨
クルミとかナッツが入っているものはよく見ますが、マカダミアが入っているのは珍しく、そしてキャラメル風味♪
ひと口食べると、キャラメル風味のポップコーンのあの美味しいところを食べている感じが伝わってき、その後にパンの柔らかい甘みが伝わってくる。。。
このパンはそこそこ大きいですが、食べるのを止められないためすぐ無くなっちゃいます😋
折角なんで、お弁当も食べてみました~
パン屋さんだけど、普通のご飯も美味しく私が食べたタンドリーチキン弁当は鳥の旨味とタンドリーならではの辛さが利いててご飯との相性も抜群でした。
若鳥の白ワイン煮は優しい味わいで、じっくり煮込んだ玉ネギの甘みがたっぷり~
洋風おかずだけどパンだけではなく、ご飯にも良く合います♪
パンも美味しいですが、ごはん系も侮れないお店です♬
パンって種類が豊富で、季節ごとにその季節に合わせたものが作られ全く飽きないですよね~
パン屋に行くたびにどれにしようか迷ってしまうんですよね~
どんどん進化していってますし~美味しくなっていってますし~
うれしい、楽しい悩みが尽きることはないんだろうなぁ(´ρ`)♪
これからも色んな出会い求めて食べ続けるぞー。その前にランチの食べ放題にも行くぞー!!
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May 15, 2020 at 08:11AM
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【パン屋特集vol.6】「日本のパン発祥の地」にあるパン屋さん | |長崎市元船町 元船石窯パン製造所 ベッカライ ナガサキ - 長崎新聞
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