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Wednesday, August 12, 2020

르 꼬르동 블루 출신 요리사가 알려드립니다 '달걀 만난 빵요리' - 뉴스1

takooras.blogspot.com
달걀과 빵은 맛있어© 뉴스1

일본의 음식 연구가 나가타 유이가 달걀과 빵을 다양하게 조합한 에그샌드위치를 소개했다.

달걀은 저렴하고 영양가가 높아 전 세계의 누구에게나 친숙한 음식이다. 르 꼬르동 블루 출신인 나가타는 달걀과 빵으로 만드는 모든 요리를 공개했다.

호밀빵과 통밀빵은 비슷해 보이지만 향과 맛있는 두께가 다르기 때문에 어울리는 달걀 요리법이 각각이다.

호밀빵은 촉촉한 흰 빵이기 때문에 감칠맛 나는 유제품과 멋지게 어울린다. 일부러 건조시켜 딱딱하게 만들면 따뜻한 스프에 담궈 먹으면 환상적 맛을 즐길 수 있다.

달걀과 빵은 맛있어© 뉴스1

책은 달걀을 요리하는 다양한 방법도 알려준다. 달걀 한 알로도 소스, 샌드위치, 토스트, 수프, 디저트까지 무한히 새로운 맛을 낼 수 있다.

삶은 달걀 하나도 조리 시간에 따라 반숙, 완숙 등 다양한게 변신한다. 자르는 법, 으깨는 법, 섞는 법, 끼우는 법에 따라 식감과 맛이 달라지고 첨가하는 소스만 바꾸어도 간단 자취 요리가 화려한 파티 요리로 변신한다.

이를 통해 팬의 온도를 조절하는 법, 중탕하는 법, 채소를 다듬고 어울리는 맛을 조합하는 법 등 요리의 기초까지 고스란히 내 것으로 만들 수 있다.

◇달걀과 빵은 맛있어/ 나가타 유이 지음/ 조수연 옮김/ 위즈덤하우스/ 1만6000원.

© 뉴스1

달걀과 빵은 맛있어© 뉴스1

달걀과 빵은 맛있어© 뉴스1

art@news1.kr

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August 12, 2020 at 11:29AM
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